zarubejnayaПока загипнотизированные скачками доллара граждане скупают сомнительные квартиры в России, особо хитрые и состоятельные наши соотечественники вполне успешно вкладываются в зарубежную недвижимость. Так, европейские и американские риелторы отметили живейший интерес клиентов из России к особнякам в крупных городах США и Великобритании.  Скорее всего, мотивация у них такая же, как и у тех, кто скупает жильё в России – обезопасить себя в случае очередного кризиса.

Причём, в последнее время именно благодаря россиянам, в Лондоне стали раскупаться дома, стоимостью $15,7 млн. Впрочем, наши сограждане проявляют повышенный интерес не только к жилой, но и к коммерческой недвижимости.

Кстати, владельцы зарубежной недвижимости «открещиваются» от ранее запланированных сделок по продаже активов за рубежом. Например, многие россияне отказываются от продажи апартаментов, загородных домов и объектов коммерческой недвижимости и ищут варианты сдачи в аренду.

Можно сказать, что россияне ведут себя везде одинаково, будь то на Родине или в далёкой Америке – поддавшись массовой панике, пытаются спасти свои деньги любым путём.