zastroyschikiСогласно аналитическим данным строительных компаний в будущем году ощутимого снижения числа желающих приобрести квартиру в Москве не ожидается. Однако, уже сегодня можно сказать, что эти данные излишне оптимистичны. Так, сейчас даже лидеры строительной отрасли обеспечены заказами приблизительно на 6 месяцев, тогда как в прошлом декабре заказов было получено минимум на 7 месяцев вперёд.

Однако по результатам мониторинга Института статических исследований при НИУ «Высшая школа экономики» большинство (93%) опрошенных предпринимателей в сфере строительства ожидает, что ухудшения не будет. Подавляющее большинство (96%) опрошенных полагают, что в первом квартале 2015 года число заключаемых договоров не уменьшится, а 27% из них ожидают их увеличения.

Возможно, их уверенность базируется на обещании власти Московской области не допустить сбоев в строительной индустрии в условиях сложившейся экономической ситуации. Да и как не поверить, когда об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на заседании регионального правительства. А вице-губернатор области Ильдар Габдрахманов заверил, что сфера долевого строительства в регионе будет находиться под контролем специального мониторинга.